Весна

         Весна

Белый снег заметно тает,
Солнце светит докрасна
И в свои права вступает
Долгожданная весна.

Пришла весна желанная
Отступили холода
С утра теперь я раннего
В огород спешу всегда.

Поют песни птицы хором,
Старый пёс на них рычит,
В огороде под забором,
Важно шествуют грачи.

Земля мгновенно просыхает,
Тёплый пар над ней стоит
Деревья почки распускают
Поутру роса блестит.

Коты по чердакам гуляют,
Словно дикие кричат,
Скоро кошки нарожают
Много нам слепых котят.

Скоро ласточки прибудут,
Гнёзда тёплые совьют,
В них птенцы резвиться будут,
Там тепло им и уют.

Травка всюду зеленеет,
Течёт талая вода,
Дед на лавке спину греет,
Вспоминая холода.

Рядом внук его играет,
Что-то детское поёт,
Видно тоже понимает,
Весна радость всем несёт.


Рецензии