На закате мая

Повсюду запах шашлыка,
А ты бежишь на встречу дому,
Ты отдана грозе и грому,
Плывут по небу облака.
А где то далеко туман,
Теперь осталось только счастье
О той поездке где ненастье
Ушло за дальний океан.
Где озеро как будто сон -
Прозрачное и видно небо,
Места где в жизни ты и не был -
Зеленый лес, высокий клен.
Стоит он гордо на пути,
Повсюду тропы и овраги,
Как много надо бы отваги
Просторы эти чтоб пройти.
И мелкая течет река,
И ручеек бежит неслышно,
Колышется береза пышно,
И к солнцу тянется рука.
И башня раскрывает вдруг
Далекое в лазури небо
И всюду свежий запах хлеба,
Тепло и радостно вокруг.
И к нам приходит новый день,
И только лишь воспоминанья
Остались, в сердце ожиданье
Чтоб на душе цвела сирень.
И дождь уже шуршит, дыша
Стучит капелью он по крыше,
Но вот закончился, и тише
Природа стала не спеша.
И в воздухе уже тепло,
И небеса прозрачны стали,
И где - то бабочки летали,
Ведь день весенний где светло.
И ароматы шашлыка
Так манят за собою душу,
Что может быть весною лучше,
А вдалеке журчит река.
Деревья тянутся вдали,
И через них неслышно солнце
Лучами греет да в оконце
Глядит, а в море корабли
Гудят и не спеша идут,
Услышать можешь их наверно,
А где то звезды во вселенной
В ночи нам светят и живут.
Летит по небу самолет,
С улыбкой наблюдаешь это,
А знаешь скоро будет лето,
Где поле утром расцветет.
Такой он золотистый май,
Где солнце греет наши души,
Где расцветают снова суши,
Где счастья только пожелай!


Рецензии