Искупленья ждём

            

Повторяет  жизнь  ошибки снова,
Ненасытно,  зло и потому,
Утешаясь  тем, что ново,
Убивает  то, что «ни к чему».

Мы порой  безжалостно  жестоки,
Жизнь и чувства превратив в игру.
Селевые, горные потоки
Смыли праздничную  «мишуру».

Не спешите люди, от восхода,
Всё вернётся к нам  из забытья,          
Как весною просыпаются природа,
Так и мы проснёмся от вранья.

В тишине возникшие раздумья
Не утешат, не дадут тепла,
Искупленья  ждём, как новолунья,
Праздники,  оставив  во  вчера.


Рецензии