Повозка и извозчик

По дороге пустынной
Повозку несёт,
Мимо девушки милой
Дорога идёт.
И извозчик добротный
Тормозит перед ней,
Он сегодня счастливый
И понравился ей.

Лошадей пресекает,
Замедляя их шаг,
Девушку призывает
Чуть прибавить свой шаг.
Он её заболтает,
Даст надежду спастись,
И она уж мечтает
Вдаль за ним унестись.

Но вот он передумал,
Вскачь пустил лошадей
И совсем не подумал,
Что покончено с ней,
И, конечно, задумал
След её раздавить,
Может быть и надумал
Её вовсе убить.

Ну, а кони
добили,
забили,
убили,
искалечили,
злили,
рубили,
губили,
А потом и
пырнули,
скакнули,
лягнули,
позабыли и
вскрыли,
зарыли,
прикрыли...

Что за рифма? Ужасна!
Получилась-то басня
И, наверно, с моралью,
И, пожалуй, я знаю:

Не смотри на повозку,
Не суди по обложке,
У извозчика лучше
Оцени его душу...

\10.12.2011год\


Рецензии