Поэтам свойственна тоска

ПОЭТАМ СВОЙСТВЕННА ТОСКА

ВРОДЕ БЫ ВСЕГДА ПРИВЫК ДЕРЖАТЬ УДАР,
ОСТАВАЯСЬ В ЖИЗНЕННЫХ НИШАХ.
В ДУШЕ ПОЭТА ГОРИТ ПОЖАР,
ОСТАЛОСЬ ГАДАТЬ, НА КОГО ОН ОБИЖЕН?

ПОЭТАМ СВОЙСТВЕННА ТОСКА,
                И НАД РАЗУМОМ КТО-ТО ВЗЯЛ ВЕРХ.
                СЛАВА ИЛИ ГРОБОВАЯ ДОСКА,
                АПЛОДИСМЕНТЫ ИЛИ СМЕХ?

А КАЗАЛОСЬ ОН ГОРД И СИЛЕН,
НО ЕСТЬ СЛОВА ЕГО СПОСОБНЫЕ РАНИТЬ.
ЖИЗНЬ КАК ПРЫЖОК ЧЕРЕЗ ОГОНЬ,
А СТИХИ КАК НАДЕЖНЫЕ ДРУЗЬЯ,КАК ВЕРНЫЙ КОМПАС И ДОСТОВЕРНАЯ ПАМЯТЬ.

И НЕТУ ВДОХНОВЕНИЯ,ЗАКОНЧИЛИСЬ ЧЕРНИЛА-
БЕЗ ВАРИАНТОВ,НАДО СДАТЬСЯ УЖЕ,
НО ОТКУДА НЕ ВОЗЬМИСЬ У НЕГО БЕРУТСЯ СИЛЫ,
И  ЩЕКОТЛИВОСТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ОН ЗАКЛЮЧАЕТ В СТИХОТВОРНЫЙ СЮЖЕТ.


ПОЭТАМ СВОЙСТВЕННА ТОСКА,
                И НАД РАЗУМОМ КТО ТО ВЗЯЛ ВЕРХ.
                СЛАВА ИЛИ ГРОБОВАЯ ДОСКА,
                АПЛОДИСМЕНТЫ ИЛИ СМЕХ!


Рецензии
Я долго рассуждала и прикидывала, писать рецензию или не писать. Решила что не стану. Пишите как считаете нужным...

Удачи Вам, уважаемый А.Д. :о)

Изабель Петрова   11.06.2012 11:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо,достопочтенная,Изабель!Хотя ваше мнение мне бы было интересно услышать!

Анализ Данных   11.06.2012 15:49   Заявить о нарушении
А как к Вам обращаться, досточтимый А.Д.?

Изабель Петрова   11.06.2012 16:40   Заявить о нарушении
Как вам угодно:)

Анализ Данных   15.06.2012 16:53   Заявить о нарушении