Пророк
колол колючий воздух плоть.
Мы к морю шли ровными рядами,
грех семени пытаясь превозмочь.
Пророк великий! Вестник Поднебесья!
Призвал речами пламенными в путь,
кричал он: "По жизни куролеся
вы в ад дорогу вымостили!" Хлопнув в грудь,
Вскочил.Сорвав последнюю рубаху
на черенок лопаты будто знамя насадил.
Один понурив голову, будто бы на плаху
Пошел. За ним и я вступил.
И вот шагает тысяч тыща,
истоптаны уж ступни в кровь.
Горит огнем и режет горло дышло,
но жизнь свою поверим за любовь.
Живой рекою, словно шкура змея,
вливались люди в океан.
А над последним слабо реет знамя
Пророк застыл как истукан...
Свидетельство о публикации №112060507450