Портрет. Николай Амелькин

         Портрет.

Жил был на свете Козёл бородатый
И к прочим удачам любил он вдову
Вдову убиенного старшего брата
И ещё одну, молодую вдову

Курил он "травку", курил папиросы
Нюхал "герыч", за водкой ходил
На все вопросы, отвечал вопросом
И тем безразличием мир покорил

Какой он породы затруднялись ответить
Куча учёных и профессоров
Хотели его даже пометить,
Но что-то в нём было и от Ослов

Упрямый характер, не дал себя мучить
Он прыгнул на борт, корабля что плывёт
В далёкую гавань, в которой лучше
По мнению многих и даже Ослов

Корабль два года по миру скитался
Козёл возмужал и к тому же окреп
И к пристани милой он возвращался
Капусту давно он не ел на обед

И две, молодая и в возрасте дама
Встречали его тайком от других
Они не видали подобного шарма
В Козлах что за годы были у них!


Рецензии