Ты ласковой девой с душою моей...

Ты ласковой девой с душою моей
Желаешь навек оставаться;
Но я не могу, с томным взором очей,
Безумью любви предаваться.


Ты веришь любви, с алой негой ланит,
И сердце пылает младое!
Но сердце моё яд отравы хранит,
Давно уж оно неживое…


Ты тешишь мечтаньями душу свою –
И знаешь, что счастье настанет!
А я безутешно о счастье пою –
И дух мой час от часу вянет.


Как радостно с верой высокою ты
Грядущее видишь очами!..
А я уж давно все оставил мечты,
И жив лишь своими слезами…















2012г.


Рецензии