Forestman

Зашуршал вагончик метро,
заискрились по рельсам колеса.
Человек-лесоруб покинул бистро,
чтоб вернуться под пологи леса.

Он велик и могуч,
косая сажень в плечах.
Средь небесных круч
рубит он не спеша.

В мире полном живет
не обидит ни зверя ни птицу,
но охоту ведет
на комара кровопийцу.

По ночам расставляет силки
и кропит дом холодной водицей.
Над кроватью развесив носки,
жаждет поквитаться с убийцей.

Но день настает и ловушки пусты,
скорбно почешет он темя.
Возьмется за топор и в кусты
больше не смеет мужик терять время.


Рецензии