Луч надежды
Луч надежды Вы мне дали…
Очень тонок этот луч,
Его видно-то – едва ли
Из свинцово-серых туч.
Как ему пробить заслоны
Непрозрачных облаков –
Вырвать свет не может он из
Тяжелеющих оков…
Очень слаб он и напуган –
Долго прятался, пока –
Не решился стать мне другом,
Вновь спуститься свысока.
Думал – он от Вас подарок –
Я в душе его согрел,
Стал светлее, стал он ярок,
Но – внезапно потускнел…
Сил своих во мгле лишился,
Запылился и поблёк –
Власть ночная сокрушила –
Он теперь вновь одинок.
Этот луч спасёт едва ли
От неверия и тьмы,
Луч надежды Вы мне дали –
Дали только лишь взаймы…
2011.
Свидетельство о публикации №112060507345