Перегорело

Осталось только подождать, когда же станет все равно,
Когда не будет ничего,
Что сильно бы ее задело,
Тогда как камень на душе лежит и не желает падать,
Когда внутри темно и слякоть,
И сердце вмиг перегорело.

Она царапает ногтями по перламутровым мечтам,
Они везде - и тут и там,
Да только хватит с них, пожалуй.
И душат слезы, вырываясь из томных залежей наружу,
Она кричит и плачет в душе,
Пытаясь смыть к себе же жалость.

Когда ее усталый взгляд переползает с лиц на лица,
Она боится оступиться,
Она боится опереться.
И тот, кто снова завладеет ее измученным, убогим,
Хромым, больным и одноногим
Тем, что когда-то звали "сердцем",

Тот будет тем, кто тянет руки к погибшей в клетке соколице,
Но будет видеть эту птицу
Прекрасной, пестрой и живой.
И пусть она за лживым смехом все так же кроет безразличье,
В ней есть...что-то такое...птичье,
Что заставляет быть собой.


Рецензии