Летний концерт
Вновь цикад виолончели
Своё соло завели,
Где зимой мели метели,
Лето тёплое велит
Отыграть концерта ноты –
И – маэстро дирижёр
Снова делает акценты,
Снова делает упор
На хорошую погоду,
На кузнечиков смычки,
Прогоняя все невзгоды
Мановением руки.
Полный шмель
Уж вторит скрипкам,
Понукая контрабас,
Много ниже чем их тенор,
Сочный тот шмелиный бас.
Трели жаворонка в небе,
Вновь баюкают лазурь,
Флейта иволги в дубраве –
Не накликала б грозу,
Хотя… грома барабаны,
Не вторгаются пока,
Пока плавно, неустанно,
Дирижерская рука
Создаёт уют гармоний,
Лугу, речке, и в лесу,
Шелестят привычно кроны…
Уж прости, не обессудь –
Не услышишь электронных,
Звуков в рощах и полях,
Их не терпит на пюпитре
Жизнью полная Земля!!!
2011.
Свидетельство о публикации №112060507227