Ласки дождя
Коромыслом радуга
Над землёй повисла,
Цветом добрым, ласковым
Светит коромысло.
Небо чисто вымылось
Под дождём от зноя,
Стало цвета радости –
Так всегда весною…
Ветер стих, и бережно
Гладит травы вздохом,
Тучи с плачем унеслись –
Добрая дорога.
Запестрели вдруг цветы,
Закружились пчёлы,
День очнулся от невзгод,
Стал опять весёлым.
Мотыльки стремятся ввысь,
У лазури счастье –
Отгремело звонким громом
Мокрое ненастье.
Солнце вновь улыбчиво,
Вновь со всеми дружит,
Мир дождём обласкан был,
Дождь был миру нужен!!!
2012.
Свидетельство о публикации №112060507141