Просыпаешься...

Просыпаешься.
Возвращаешь себе сознание.
Начинаешь различать
настоящее и прошлое,
Потому, что будущее-
только сфера предположений,
И понимаешь,
что сознание
временно  делает тебя
частью Вселенной.
Что несешь в себе
тьму или свет?
И отрешенный от всего,
бездеятельный
(потому, что бездействие
то же действие,
если за всем этим
скрывается направленное знание)
Или снова вне времени,
лишенный воли,
своей, чужой,
стараешься понять,
что там,
 где осень и колокола
отмеривают срок,
есть что- то непостижимое…
Но только, кто ты,
Чтобы понять то,
что сознанию не подвластно?
Кто?


Рецензии