Ритм толкает кровь...

                ***

Ритм толкает кровь.
Заставляет,
 как пойманную птицу,
биться сердце,
доводит до сумасшествия
стрелки часов,
которые  в агонии,
выстреливают минуты
в равнодушное пространство.
Старость
уже не призрак,
а жестокая реальность,
И ты каждой клеткой,
каждым нейроном
не в состоянии
сдержать время
на грани.
Весы
склоняются в сторону небытия.
В траве,
желтых листьях
блуждает прошлое:
смехом ребенка,
первым поцелуем,
улыбкой сына,
печалью слепой матери.
Но всё равно
я пойду
в неизвестность,
в непостижимое,
Пока время и земля
Не превращает меня
В пыл и прах.


Рецензии