Из старых тетрадей

СТИХИ

Стихи – пронзительные строки,
Где сверхъестественная сила,
Легко, стремительно и точно
Со счастьем боль соединила.

И мудрость высшая понятна,
И совершенно воплощенье,
И необъятное объято
Великой силой вдохновенья.

Цветы

У южной границы, в одном медсанбате
Стояли цветы у солдатской кровати.
Глаза воспалённые чуть приоткрылись:
В больничной палате цветы распустились?
Пусть стебли помяты и цвет их неярок,
Солдату цветы эти – лучший подарок.
Судьба их с солдатской судьбою похожа,
Они устояли, он выстоит тоже!
Глаза им и души огнём опалило...
Эх, знать бы что будет! Забыть бы что было.

РОЗГИ

Мне хочется сбежать, пока не поздно,
Отцу, не попадаясь, на глаза.
Ведь под окном с утра сегодня розги
Стоят в воде прозрачной, как слеза.

Ошибок в жизни сделано немало,
Но был опять не выучен урок,
Как часто молоком я обжигалась,
И снова проглотила кипяток.

Со свистом розги полосуют кожу,
И наказаньем исправляют жизнь,
Сбежать от розог, изловчившись, можно,
Вот только от себя не убежишь.

СОДОМ

Я чувствую, как шелестят мгновенья,
Царапаясь за стрелками часов,
И сыплет в решето без сожаленья
Седое время вечности песок.

И каждый день бесследно исчезает,
Как Богом уничтоженный Содом,
А призрачную тень его терзает
Своим бесстрастным стуком метроном.


НА ВОЛОСКЕ

На волоске висела жизнь
Над мглистой бездной,
Старалась не сорваться вниз
И не исчезнуть.

И каждый вдох мученьем стал
И больно ранил.
К небытию её толкал
И к недыханью.

Давил, сжимал мерзавец страх
В тисках из стали,
А беспощадные ветра,
Как кнут хлестали.

Со звоном лопнула струна
В небесной сени,
И жизнь земная начала
Своё паденье.

И канул в бездну прошлых лет
День настоящий,
И растворился в небе след
Звезды летящей.


ДРУГУ

В борьбе с мучительным недугом,
В горячке дней, смятенье лет
Поддержка преданного друга
Всего важнее на Земле.

Того, кто не поддавшись страху,
Отвергнув сплетни и враньё,
Отдаст последнюю рубаху
И сердце верное своё.

СВЕТ

«...Ведь даже свет бывает слишком чёрным,
Когда ты долго смотришь на него...»
                Алла Фёдорова

В словосплетенье иллюзорном
Реальной жизни миражи,
Свет просто не бывает чёрным,
Иначе был бы он не Жизнь.

Усталость налетит, как ворон,
И норовит с пути столкнуть,
Свет просто не бывает чёрен,
Иначе был бы он не Путь.

Насколько б ни был обречённым,
Мир утонуть в пучине лет,
Свет просто не бывает чёрным,
Иначе был бы он не Свет.

Чернеет только взгляд от боли,
Боль и расплата и урок,
Свет просто не бывает чёрен,
Иначе был бы он не Бог!


Рецензии
Татьяна, у тебя всё всегда по вдохновению, пронзительно и с мудростью. Успехов. Лепта.

Лепта   06.06.2012 18:12     Заявить о нарушении