За солью

         
Неприкаянная доля
Потерялась, заблудилась…
       Алексей Сазонов

Неприкаянная доля
Потерялась, заблудилась.
Помню, ты ушла за солью.
Через месяц возвратилась.

Я всё ждал. И суп налитый
Целый месяц я не трогал.
Я сидел худой. Небритый.
Как собака у порога.

Ждал тебя, и ты вернулась.
Пачку соли принесла.
Извинилась. Улыбнулась:
- Мол, спешила, как могла.

Мол, закрылись магазины
Сразу все во всей округе.
И ты с зятем тёти Зины
Соль искала для супруга.

Я твой муж. Тебе я верю.
Ты не можешь обмануть.
- Проходи. Не стой под дверью.
Покорми меня чуть-чуть.

Покормила. И в дорогу
Снова стала собираться:
- Макарон у нас немного.
Я пошла. Ты оставайся.


Рецензии