Дважды в реку

Дважды в реку,

Но дорога та же,

Мы с тобой всё те же.

Да. Нам так хочется!

И сердце ноет,только

Разум строго: нет и зря!

 

Мы расстались.

Знаю, больно,

Я ведь тоже не скала;

Я ищу в другом всё

То же, те же….

Мысли, вздохи и слова.

 

Мы с тобой не будем вместе –

Жизнь, реальность такова.

Между нами пропасть, помнишь:

Ревность, ложь, обида, мрак?

 

А над пропастью канатик,

Тянем мы его туда – сюда.

Потянуть ещё мы можем

Время, силы, но любовь

Разорвем с тобою в клочья,

И канат наш вниз падет.

 

Мы устали. Знаю, больно.

Но река сильна, а мы

С тонкой нитью не протянем,

Не построим вновь мосты.

 

Так прощай, мой друг и враг мой!

Строй мосты с другой, а я…

Я прощаю, отпускаю,

В новый путь благословляя.


Рецензии