Белые ленточки
Белые ленточки
Белые ленточки, белые ландыши -
Знаки весенней поры...
Сколько сегодня осталось вас на душу
Для продолженья игры?..
Белые ленточки, милые бантики...
В чём преступление, мент?
В том, что ещё уцелели романтики -
Чуждый тебе элемент?..
Но не готовят ведь строя свержение,
Не обличают режим...
Требуют просто к себе уважения,
Пробуя "жить не по лжи".
Вон, погляди, у шоссе на обочине
Юный стоит бизнесмен.
Чем он торгует там, видно воочию -
Ландышей хочется всем...
Белые ландыши, белые ландыши ...-
"Тёплого мая привет!"
Сколько ещё вас осталося на душу?
Вдруг уже больше вас нет?!
Но существует статья уголовная -
Можно сажать в автозак...
Сумму что ль дали ментам баснословную,
Чтоб закрывали глаза?
Нет, те берут дань и мздою ничтожною.
Им под овчарочий лай
Проще тащить в автозаки порожние
Очередной "Оккупай"...
Белые ленты - полоски синтетики, -
Ах, как боится вас власть...
Пусть же вас носит без всякой патетики
Нации лучшая часть!
Нам не гордиться лесными угодьями -
Повырубали с плеча!
То, что когда-то считали мы родиной, -
Наглая жрёт саранча...
Твари убогие, с виду - двуногие,
С туго набитой мошной.
И берега речки Сходни пологие -
Уж за бетонной стеной...
Полнится Красная книга страницами,
Жизнь призывая спасти...
Нам туда б вместе с цветами и птицами
Совесть свою б занести.
Также вписать доброту и бесстрашие,
Честность, привычку к труду.
Качества эти, ненужными ставшие,
Скоро совсем пропадут.
Белые ландыши, белые ландыши,
Некому вас охранять.
Мент тридцать первого стареньких бабушек
С митингов будет гонять!..
2012 г.
Свидетельство о публикации №112060506934
С уважением и теплом, Владимир
Владимир Трепаков-Будный 21.10.2012 21:46 Заявить о нарушении