Бой
В.О.Ключевский
На стене на крепостной
бой :
чингисид пришел вкусить
Руси,
исчертить над головой
стрелой
голубое полотно,
но...
Лес рубили топоры
до поры;
ну а нынче - дух костров
в ров.
Засапожные ножи
хороши :
сколько ими вынуто уж
душ.
Шлет поганым знать и смердь
смерть.
Быть невольницей Руси ?-
выкуси !
Хоть и нам не устоять
Русь - мать,
но неполной будь и тьмы
тьма!
И река,ломая гнет -
лед,
понесла туменов вонь
вон.
...не видали ,как кровава река,
ни Европа,
ни Америка .
Свидетельство о публикации №112060506923