Неуслышанные молитвы

Белым пеплом выжжена дорога,
А кровью разукрашен наш рассвет,
И нет того, чего молили мы у Бога,
На свой вопрос никто не получил ответ.

Каждый из нас молился про себя,
И каждый о своем просил,
Срывались с губ заветные слова:
"А мне бы жить..." - шептали из последних сил.

Но Господь глух к земным молитвам,
Тех, что слетают из разбитых губ,
А они жизнь отдали в этих битвах,
Все веря, что молитвы их спасут.


Рецензии