Мы становились

   ***
Чрез кровь и пот, страдания и боль,
Исшедшие когда-то из Начала,
Мы становились медленно собой,
Как ныне есть, а Вечность нас качала
В великой колыбели тех времён,
Что выпали в Судьбе на нашу долю,
Народы, страны, множество имён,
Какими звались, мы являли волю
Служить Единому повсюду и всегда,
Нам посчастливилось, возможно, больше многих,
Сияла путеводная звезда
Любви, ведущая во Знания Чертоги,
И привлечённые сиянием её
Мы устремлялись ввысь неотвратимо,
Пылал наш Дух Божественным Огнём,
Гонцы Единого, а  Сердцем - Пилигримы,
Для коих кружево зовущих в даль дорог -
Узор прекрасный, явленный в Дерзании,
А каждодневность - это, в Сути, Бог,
От мига малого до глубей Мироздания!
Осознавая сущность Бытия,
В нём прозревали мудрый ход событий,
Частички вечного великого Огня,
Мы также вечны, Дух наш - небожитель,
Во всех Мирах надёжный проводник,
Соратник, друг, Учитель и наставник,
Творящей мощи истинный родник,
Трудом и подвигом Великого восславим
За Свет Любви, дарованный Им нам,
За Радость Жизни, силу Вдохновения,
Нет, не растратим их по пустякам,
Творцу подобие узрим в Благодарении
И, подражая, Мыслью устремимся
Ваять Прекрасное без страха и печали,
Наш срок пришёл, в Добре объединимся,
Начало - в нас, а мы - всегда Начале!
   ***


Рецензии