Тайничок

В самых тайных уголках души своей
Я сокровенное, как правило, держу.
И очень даже близких мне людей
Никогда  в Святыню не ввожу…

И только раз, в подвальчике  Гиляя,
Бес или Бесёнок от моего пера
«То самое», хвостом своим виляя,
"Едвазнакомцу" выдал  «на гора».

Прочёл  ему я свой заумный стих –
Сакрально - сокровенный  сдав тайник.
Он отхлебнул из кружки  и затих.
Но вскоре оживился его лик…

И  засветился, как бы, хитрецой,
Как будто в авторскую мысль проник…
Бормотнул: « постой, постой…»
И к недопитому опять приник…

Услышав свой сердечный бой,
Я гончей в стойку встал, балда!..
И подмигнул тут собеседник мой:
«Тайничок?  Заначка, да?!».


Рецензии