У портьеры

Ты не едешь, кот не спит,
Лампа в кухоньке горит,
А в душе разлад царит,
Выпью чаю.
Заскрипит в углу  диван,
Спрыгнет с полки таракан,
Обежит кругом стакан,
Заскучаю.
Вечер снова за окном
В состоянии больном
И не лучше в остальном,-
Задождило.
Ты  по-прежнему не здесь,
Мне в постель придётся лезть
Или  просто что-то съесть,-
Ту же сливу.
Кто сказал, что жизнь игра,
У того полно добра,
Тот наверно до утра
На премьере,
Остаётся мне гадать,
Где билетик лишний взять,
Чтоб хотя бы постоять
У портьеры…


Рецензии
Как у Вас легко о серьёзном получается здорово! С уважением

Василий Кучин   15.08.2013 19:21     Заявить о нарушении
лёгкость кажущаяся...

Светлана Автономова   16.08.2013 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.