А. Уманскому
За горами, за лесами.
Сотни бед и сотни вьюг
Встали грозно между нами.
Твой корабль держит путь
В пламенеющие дали.
Вспять ему не повернуть,
Как бы страстно здесь ни ждали.
А у нас – все тишь да гладь!
Штиль безликий, безучастный…
Оттого-то мы опять
Мыслим о стране прекрасной,
Той стране, куда плывет
Твой корабль быстроходный,
Где волнуется, ЖИВЕТ
Мир веселый, люд свободный.
Где ты? Где ты, милый друг?
Захвати меня с собою!
Пусть ни долгих лет, ни вьюг
Не замечу я с тобою!
Свидетельство о публикации №112060506718