Ехать

Мне хочется ехать куда-то далеко-далеко,
Оставляя ненужные чувства, опустевшие мысли. 
Губы гнуть в улыбке, когда это совсем нелегко.
Всюду пятна-ошибки. Воздух пахнет молоком.
Стёрлись с белой ладони календарные числа.

Мне хочется сжечь все телефонные номера.
Адреса, заметки, заявки, уничтожить все планы.
С кружкой чая в белой комнате сидеть до утра,
Пока кто-то не крикнет из прихожей: "Пора!",
И я не ринусь нервно собирать чемоданы.

Пляшущих букв вереницы за правду сойдут.
Для кого? Непонятно. Зачем? Я не знаю.
Только надеяться буду, что строки проймут.
Тронут на целую жизнь, а не на пару минут
Перед дорогой моей длиной в расставание.


Рецензии