Лежачих не бьют

Посмотрел бы на него кто
И обернулся тотчас сразу в камень.
Разлёгся тут на своей кровати,
Больной, обдолбанный, угрюмый, растолстевший.
Раздумьями закусывая, да запивая соком,
Искал разумно утешений в мыслях
Безумных, сложных и простых:

Они превратили его родину в столицу разложения,
Любители поиметь как следует и выбросить на мусор,
При таком раскладе отсутствие души казалось искуплением.

Хотелось бы, чтоб женщина была как можно ближе,
Её роскошное тело возвышалось над ним,
Она бы воспылала грандиозно.

Ещё немного и рагу на кухне приготовится как следует ,
Аромат твердеет,
Нет ничего лучше горячего рагу в тарелке.

И почему всегда, где бы ты ни работал?
На весьма унылом горизонте найдутся надменные сволочи,
Те самые, кто желает нагадить тебе в суп перед завтраком.

Ноги похожи на две ненадобные грабли,
На новые уже не поменять,
Большой палец на правой ноге ещё болит.

Иногда в голове всплывает другой мир
со своими узкими улицами и милыми кофейнями,
Достаточно пройтись с натянутой улыбкой в решете.

Соседи в доме делают ремонт:
отключается свет, загнивает труба,
“Спалить их заживо” – твердит отстойный смрад в прихожей.

В гараже пылится старенькое авто,
Продать конечно можно,
Прокатившись раз, резко можно передумать.

Дельфин - создание прекрасное,
Хорошо бы им стать,
Прыгать по волнам, не думая, а созидая.

Что же делать с родиной?
Свобода,
Демократия,
Великий ядерный ГУЛАГ,
Искусственные ценности продолжают убивать,
Кому на Руси жить хорошо?

Сейчас он грозно встанет с кровати,
Почешет грузно жопу, и пойдет на кухню есть своё рагу.


Рецензии