непонятная свобода

прожигай жизнь,прожигай ее,и жги всех кто вокруг
прожигай душу,прожигай сердце,прожигай свои и без того простуженные мысли...
прожигай все что есть,жги все до тла,
пускай теперь только пепел будет знать всю правду,
пускай только он...
развей его над моей головой,развей и забудь,
забудь как прожигать жизнь,прожигать сердце,
только пепел,только ветер,только...все...
развеел ветер его,и правды больше в жизни нет,
а может ложь и есть правда,просто в отсутсвии последней первое становиться на ее место,
так не только с ложью или правдой...
просто потоки сознания,просто потоки мыслей,
главное не забыть что жечь чужие души не под силу,
что права нет ими так беспечно распоряжаться,
что нельзя так небрежно этот пепел в глаза бросать,
и только ветер знает что там было,и как надо...
только ветер...и возможно еще кто-то...
что может рассказать тишина о пепле,
что может так роднить ее с луной,
и звезды на всем этом фоне меркнут,
мы это съели вместе с пустотой...
о да,бывает и такое!
иначе говоря,нет времени на вечность,
а в вечности мы все равны,
и разделяют лишь мгновенья,они ведь безупречны,
и также идеально мерят все грехи...
глаза все видят,кроме самих глаз...
они не зеркало души,нет-нет,
и мысли в них не прочитаем...
вода течет,смывает все...
вода течет,теперь она не так чиста как раньше,
вода течет,она ведь камни точит,
и точно также точит наши мысли,
она есть зло в добре,или иначе,
капитан покидает корабль последним,
никто из двоих не выживет,
вода не поможет,она попадет в нос,
дышать станет невозможно,только соль,
много соли в носу,горле и глазах,
а потом возможно будет виден свет,
или что-то там еще...
соединиться с пеплом...с пеплом который все знает...
никто первым правду не узнает,только потом,только когда уже будет поздно...
непонятная прожженной до тла душе свобода,
опять придется много думать,а зачем придумывать жизнь?
зачем опять придумывать жизнь если опять соль,везде будет соль,много соли...
опять оказаться в круговороте гореть-пепел-ветер-вода-соль...соединение...
наверное не к этому стремились,а жечь все,вот что надо сделать,все,до последнего,
не задумываясь о чужих глазах,не пытаться узнать в них себя,
ни в коем случае нельзя смотреть человеку в глаза!
никогда никому не смотрите в глаза!не ищите в них правду!
правда теперь ложь,а ложь-правда!
только в боли можно познать счастье,это будто бы выпить воды предварительно съев что-то острое...или соленое...но от соли уже не избавиться,она венчает конец...
можно разве что собрать аккуратненько пепел,но он имеет странную манеру разлетаться...
он как мысли...только соберешь и все...разлетелись,не найти больше...приходится начинать все с самого начала...а для этого надо поджечь все вокруг,
все что кажется взору дорогим и незаменимым надо сжигать до тла!
надо так что бы ничего не осталось...но так невозможно потому что пепел...


Рецензии
шикарно же!...

Капитан Кэй   07.06.2012 01:02     Заявить о нарушении