Домашняя Кошка. Басня
Жила сиамская породистая Кошка.
Её к себе хозяин взял,
Когда она была лишь маленькая крошка,
Совсем малыш ещё смешной.
И улицы котёночек не знал.
А знала эта Кошечка всегда
Заботу только и покой,
И всё,что надо было ей,она имела.
Была при ней и пища,и вода,
И дОсыта пила она и ела.
Характер непокладистый же свой
Показывала Киска то и дело-
Она быть независимой хотела.
С хозяевами даже иногда
Она в общении наглела
И их совсем не слушалась порой.
Но вдруг случись какая с ней беда,
И что произойди с её судьбой,
И вдруг на улице та Кошка окажись-
Была бы у неё совсем другая жизнь:
Бродячей быть та Кошка б не смогла
И пропитание добыть бы не сумела.
И без домашнего комфорта и тепла
Она бы непременно умерла,
Без пищи и без крова околела.
.......
Из этой басни следует мораль:
Тот,кто живёт в условиях "тепличных",
В условиях суровых непривычных,
Конечно,выживет едва ль.
2004 г.
Свидетельство о публикации №112060506350
С наилучшими пожеланиями,
Анатолий.
Анатолий Гришин 25.01.2013 21:49 Заявить о нарушении