Недолюбленная
От судьбы её отошел паром.
И от берега по волнам несло,
Дал бы кто нибудь ей сейчас весло.
Осень с веснами не встречается,
А она живет- огорчается
Всё, что видит вокруг , не радует,
Всё что делать начнет, из рук падает.
Тело ломит, наверно, проказа,
Кто наслал на неё заразу?
В небе темном не радуют звезды,
И менять что-то в жизни поздно.
Смех звенел колокольцем когда-то.
И влюблялись в неё друзья брата,
А она выбирала не долго,
И теперь вот живет с чувством долга.
Ей бы плыть да плыть, не глядеть назад,
Но в душе её вдруг возник азарт:
Поискав в себе чувства нежные,
Подошла к нему вся заснеженная.
Стоит гордая, не свободная,
На руке кольцо благородное.
На лице её лишь печаль-тоска,
От любви былой только три мазка.
Он в судьбе своей не встречал таких,
Но в мечтах всегда посвящал им стих.
И предательски пробежала дрожь-
Во спасение та святая ложь.
Пожалел её и ласкал всю ночь,
А на зореньке удалился прочь.
Птица в окна стучала с надеждою,
Что ей в жизни не быть уже прежнею.
Зимы, весны друг с другом встречаются,
И она теперь не печалится,
Жизнь уже не считает загубленной-
Он ей ночью шептал: "Недолюбленная"...
Свидетельство о публикации №112060506175
Людмила Лик 1 20.06.2016 18:02 Заявить о нарушении