Одиноко пугалу в огороде
И, казалось бы, он на свободе,
Но не сдвинуться бедному с места.
Где же, где же его невеста?
Где подруженька милая, ладная
В разноцветных заплатках, нарядная
Да с дырявым ведром вместо шляпы,
С головою набитою ватой,
С озорною пришитой улыбкою?
Быть в разлуке с любимою – пытка!
Вот бы рядышком вместе стояли
И смотрели в небесные дали,
И мечтали б над грядками с луком!
Ах, собраться бы с силой и духом
Да взлететь с опостылевшей палки!
Кыш отсюда, вороны – нахалки!
Картинка http://blog.i.ua/community/2311/817402/
Свидетельство о публикации №112060506079
Ни дня в пустых заботах нельзя терять, Хайям!
Впивай же свежесть луга, стихов и милых губ -
Потом, в могиле душной, ты будешь спать, Хайям!
С искренним уважением Яндекс Проза.ру Владимир Молчанов2
Владимир Молчанов 2 29.07.2012 16:30 Заявить о нарушении