Из всех ветров

Из всех ветров, милее мне осенний,
В нём эхом слышится прибой
И шелест вкрадчивый, весенний,
Листвы, как будто молодой.

И я дышу опять всем сердцем,
Вдыхая осень всей душой,
И есть надеждам где согреться,
Когда пылает даль листвой.

И вновь развеялись сомненья;
Прошла пора ненастных дней.
Мне ветер дарит упоение
Под плач летящих журавлей.

В шумящем зареве осеннем,
Я всё приемлю и люблю;
И листьев, гаснущее тление,
И грусть глубокую свою.


Рецензии