Не надо, обманных признаний

Не надо, обманных признаний
И лести, обманной любви.
Мне ближе тоска ожиданий
И грёзы печалей моих.

Завьюжит всё то, что не сбылось,
На сердце метелью седой,
Но в памяти то, что осталось,
Согреет, как луч золотой.

И даже укрывшись могилой
В кладбищенских, тихих садах,
Цветок от желанной и милой,
За сад всей земли не отдам.


Рецензии