Опять горит мой одинокий огонёк

Опять горит мой одинокий огонёк,
В тиши ночных воспоминаний, -
Всё, что я для счастья не сберёг,
Приносит память для страданий.

А за окном, во мраке, мир иной:
Без голосов, без взглядов и скучной суеты -
Всё будто смыто лунною волной,
Не исчезаешь только ты;

Твой образ светел, как прошлого звезда;
Она дороже всех земных огней, -
Я без неё иду, как будто в никуда,
Но чувствую, что я иду за ней.


Рецензии