Разные Птицы. Басня
Будь то хоть Чайка,хоть Орлица,
Хоть Цапля,хоть Синица,
Затем на свете рождена,
Чтобы парИла в небесах она,
Где синева без крАя,без границы.
В полёте птица каждая вольнА.
Но существуют птицы,между тем,
К полёту непригодные совсем-
Ну,например,полярные Пингвины:
Они давно в Антарктике седой
В морозы,без каких-либо проблем,
Облюбовали айсберги и льдины,
МорЯ холодные они облюбовали.
Прекрасно плавают Пингвины под водой-
Властители они морской пучины.
Но отродясь Пингвины не летали:
Никак не связаны с воздушною средой,
Полёта никогда они не знали.
.......
Я эту басню для того читателям представил,
Чтоб знали твёрдо все они:
Без исключений не бывало правил
Ни ранее,ни в наши дни.
2004 г.
Свидетельство о публикации №112060505987