МАМА

Листая памяти страницы,
Я вспоминаю вновь тебя,
Года летят как колесницы,
Как старый лист календаря.

Уходит со стены навеки,
И прошлых дат уж не вернуть,
Душа прожженного калеки,
Не может все никак уснуть.

Терзаясь муками сомнений,
Что в жизни сделал ты не так,
Всех мимолетных увлечений,
Удачи призрачный зигзаг.

Что вдаль манил и звал с собою,
Его ты так и не достиг,
Судьба суровою рукою,
Карает словно ростовщик.

Но ты не бойся, есть на свете,
Тот человек, что ждет тебя.
Ты перед ним за все в ответе,
Но он простит тебя любя.

Мы с ним порой бываем грубы,
И забываем про него,
Ну а потом кусаем губы,
Когда бывает нелегко.

Зовем его, и он приходит,
Какая б не случилась драма,
Он знает все, что происходит,
Тот человек зовется Мама…

             05.июня.2012


Рецензии
Вы правы - никого лучше мамы нет....

Металлозвезда   17.11.2019 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Конечно никого нет лучше мамы...

Олег Зайцев   17.11.2019 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.