***

    ВЕЧНЫЙ СОН.

Безумны дни, бессонны ночи
В смятенье тысяч одиночеств
И безутешность в непогоде
Их выражение в природе

Слияньем, миллионов тайн
Страданья, боли, и упреки
Все сходится в одной реке
В бурлящем, жизненном потоке

И мчится буйными ветрами
Дождями, снегом, и пургой
Все то, что происходит с нами
И ищет счастье и покой

Увы! Покой, нам только снится
И преткновениям не найти
Той частной, жизненной страницы
В которой счастье на пути

В терзаньях, мучаясь любовью
Старик, или Наполеон
Приходят к одному итогу
В покоя вечный, смертный сон…..


Рецензии