Истоки

Перевесившись коромыслом
Я веселым быть не берусь!
Я сегодня грущу со смыслом,
Я сегодня сжигаю грусть.

В комнатенке с задутой свечкой
Обреченность забытых бед,
Появились вдруг человечки,
Те, что были, иных уж нет.

Они манят, зовут куда-то,
Говорят, что ещё бы мог
Ты и геем стать, и солдатом.
Из окна полетать чуток!

И не выпита та цистерна,
На которой поставлен крест,
И судьба к тебе милосердна,
Жги, покамест не надоест!

Происходит непониманье
Имманентности бытия.
Иль податься мне вновь в изгнанье?
Но зачем ноша мне сия?

Соль поэзии, перец прозы,
Откровений хмельных молва.
Раз еще не засохли розы,
Значит, вечно душа жива.

Перевесившись коромыслом
Странным вечером я напьюсь
И открою вселенной смыслы,
И к истокам своим вернусь.

24.01.2012 г.


Рецензии