Ультрафиолет

В фонтанах ультрафиолета
И неизбежности возврата,
Тебе шептал: «А помнишь, Света,
Как были мы с тобой когда-то?»

Иль может, с Машей было славно?
А также с Зульфией и Зиной?
Когда не думаешь о главном
Вся жизнь покажется рутиной.

И будет прав, всяк упрекнувший
Тебя в желании новой плоти.
Но снова шепот не заснувшей
Тебя бодрит: «Нежнее котик!»

В мигании сладком стробоскопа
Я позабыл свои печали,
Как музыкальную синкопу,
Как всё, о чём с тобой мечтали.

2009 г.


Рецензии