Стразы Эпикуреизма

Не надо мне денег, не надо цветов.
Мятежный смущается разум.
Тебя подарю я сегодня любовь,
А ты мне священные стразы.

Слепой, нерадивый, но милый старик
Откроет нам комнатку счастья.
Пусть вечно продлиться сей сладостный миг,
Но сделать, я это не властен.

Не станем гнать ложь, отдадимся во власть
Учениям злым Эпикура!
К тебе захочу я так сильно припасть,
А завтра смеясь, молвлю: «Дура!»

А, правда, ль смысл жизни лишь только в одном
И высшая сладость лишь в плотском?
Об этом не знаю… Все позже, потом!
Но есть удовольствие в скотском!

А как же душа? А душа хороша,
Когда не мешается телу…
Она сочиняет стихи не спеша
И все ж занимается делом.

И есть ли священные стразы на ней?!
Понять эту жесть до маразма!
А после запрячь белых, славных коней
И ехать в мир новый… С Прекрасной!

Зима 2010 г.


Рецензии