Маки

Июнь. Жара. Начало лета.
Трава растет. Зеленый лес.
И расцвела скала пустая
Желтым цветом среди камней.

Кажется прямо из камня
Тонкий растет стебелек.
И на нем наклонившись печально
Мак растет, отогнув лепесток.

Бледно желтый колышется ветром
Только тронь лепестки улетят,
Но растет на камнях неизменно,
Красуясь и радуя взгляд.


У нас на сопках растут именно желтые дикие маки.


Рецензии
Да, жёлтых маков много было, помню!

Сергей Неверской   05.06.2012 09:26     Заявить о нарушении
Скоро зацветут еще. Спасибо за отзыв

Сковородинская   05.06.2012 18:16   Заявить о нарушении