Соседке от стрелка сигарет

--...Мне сегодня пора уезжать,
Золотое перо России,
На кого покидаю Вас, мать?
Разрешите Вам поклониться,
Сигаретку от Вас принять.
Не обнять Вас уже, не желать!
Не писать Вас уже, не ближе узнать!
Прикуриваю!… Я не Бог, а всего лишь
Золотое перо России.
Точно вижу: долгим будет жизненный путь.
Предрекаю: лет в восемьдесят
Бога с чертом придется, увы, обмануть.
Чтоб лет двадцать потом протянуть.
Разрешите вторую стрельнуть?
А хотите, на пачку золотое перо махнуть?
Не обнять уж тебя, молодуха, не раздеть, не познать!
--Век бы вас, болтуна, не видать!


Рецензии