2. Портрет родителей рыжика

Подрастает кот Емеля, подрастает, в самом деле,
Он гуляет тут и там: по помойкам, чердакам…
То он звёздочки считает, то за рыбкой наблюдает,
Заберётся на чердак, посмотреть, где, что и как!

А весна - то наступает, а Емеля наш страдает,
Ему кошка ночью снится, подошла пора жениться!
А однажды на дорожке, повстречался с рыжей Кошкой…
Полюбил с первого взгляда, и другой уже - не надо!

Симпатичная, пригожая,  звали кошечку Маргошей,
У Емели и Маргоши  будет выводок хороший…
Тут хотите, не хотите ли, но счастливые родители,
Деточек на свет приводят,  не взирая на погоду.

Так Емеля наш влюбился, котик Рыжик появился,
Рыженький, пушистенький, умненький и чистенький…
Рыжик рос и подрастал и котом учёным стал,
Книжки умные читает, папу с мамой уважает!


Рецензии
Идилия!Хорошая любовно- кошачья история!

Наталья Дубовик 2   24.05.2014 19:31     Заявить о нарушении
Мир дому Вашему, Наташенька! Ваши рецензии, бальзам на мою душу!
С сердечным приветом!

Людмила Тельминова -Пензий   25.05.2014 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.