Комбинирование реальностей

Мне тесно в моих монологах,
Чуть грустных, уставших за вечер.
Мне жутко казаться пологой
И кутать в дыму свои плечи.

Смотрю на орбиты вселенной
Сквозь призму несказанных фраз.
Так хочется сделать нетленным
Момент, когда души в анфас.


Прости мне мои опасенья.
И сплиновый блеск тишины
Под вечер я верю веденьям
И в сбыточность всех твоих "мы"

Пусть пляшут на листьях, рифмуясь
Потоки из призрачных слов.
Пусть зреют в мотив, повинуясь
Потокам своих берегов.

Я выбрала путь вдохновенный -
Сплетенья двух разных миров.
Эвтерпы луч света бесценный
Хранить на словах из шелков.

Но это - всего половина
Заветных кристаллов души.
Была бы неполной картина
Без красок, чей цвет - миражи.

Творить - вот удел дней крылатых,
Но так же хочу, как сейчас
Быть той, что приносит Эрато
Для песен твоих и для фраз.

Дай руку. Ты чувствуешь пламя?
Там, глубже, где чувства наги.
Ты знай, что твоя неземная
Поможет зажечь очаги.


Рецензии