Прости

Я был глупцом, шутом, слепцом,
Простым не взрослым дураком.
Быть может даже чудаком...
Давай не будем уж о том.

Дитя во мне еще играет.
Хоть маска его прикрывает.
И иногда вот так бывает
Ребенок щечки надувает.

Но это право не со зла,
Не из желания обидеть.
Видать приходит так пора
Мне повзрослеть. Так надо выпить

Горьких времен златую чарку,
Как неприятную микстуру.
И дней пустых карикатуру
Наполнить краской спозаранку.

Но что-то меня занесло.
Совсем другим хочу поведать.
Хоть это часто не легко
Менять ошибки на прощенья.

Но ты мой друг меня прости.
За то, что был тебе не другом.
На сердце камень не храни,
Не тяжели свои им думы.

Коль шанс надумаешь мне дать,
Ошибки младости исправить,
Не буду впредь тебя печалить,
Не буду горько обижать.


Рецензии