Ты робко протянешь мне руку...

Ты робко протянешь мне руку…

Ты робко протянешь мне руку,
Ее я смущенно пожму...
С тобой мы не виделись годы,
Расстались зачем...Не пойму…

Тогда перед нами лежали
Дороги великой страны,
И мы налегке разъезжались,
Мечтой романтичной полны.

Стремясь испытать ощущенья
От новых знакомств и путей,
Мы дружбу предали забвенью,
В преддверии новых идей…

В кружении лет и событий,
Всплывали друзей голоса,
Полеты наивных мечтаний,
И синей строкой адреса…

Как будто нельзя было вместе
Пойти по тропинке одной.
Мы синюю птицу искали,
Все двери закрыв за собой.

И вот, отягченные ношей,
Вернулись в родные края.
У каждого за плечами
И опыт, и долг, и семья.

Пойди, разберись, где неправы,
Мы были вначале пути,
И так ли уж нужно нам было
По разным дорогам  идти.

               


Рецензии
Надя!! Очень мулро и правильно.
Как там в песне поётся
:Если бы молодость знала,
Если бы старось могла.
Спасибо.
Понравилось.

Рошаль Вахтанг   04.09.2012 08:20     Заявить о нарушении
Рада встрече. Спасибо за отзыв. Извиняюсь за поздний ответ. Отсутствовала.

Надежда Матушкина   12.09.2012 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.