искания

С рюкзаком за плечами исканий
Я металась по отчизне своей
С каждым годом становилась храбрей
И багаж пополнялся знаний
Как и сердце кровавых рубцов.

Знала я когда-то юнцов
А теперь с затянутым поясом
Вижу я удалых молодцов
А кого-то с поломанным носом
Жизнь  не научила быть мужиком.

На полке копятся книги
Рукописные томики кладезью
В мои мысли словно надписью
Застывают и основами сдвигов
Я умней становлюсь, не кланяюсь
Тому, кого непоподя выберут
Толпы или верховный суд
Мои цели легко не умрут
И слова умЫ может вызволят
На застолье, где кончится блуд.

С рюкзаком за плечами исканий
До сих пор продолжаю свой путь
Но теперь нет поблажек свернуть
И ничтожество любых колебаний
Не тревожит стесненную грудь.

Я найду, зачем отправлялась
Обрету, что положено сверху
Все с начал уже поменялось
Поднялась выше метка
Чтоб постичь для чего совершалась

Духовных метаний разведка.


Рецензии