приглашаю в детство..
Я прибитою пылью полной грудью вдохну.
И наполнится память событьями старыми,
Будто снова я в детстве под грозою стою!
Скину к чёрту кроссовки, на ходу джинсы сброшу,
Галстук, эту удавку, на забор нацеплю...
И, как в детстве опять, свистом всех огорошу!
Родниковой воды под горою попью.
Как отвыкли подошвы от капели жемчужной,
Что блестит на травинках как колье Фаберже..
Со своей пацанвой, всей компанией дружной
Побежим к нашей речке по заросшей меже...
На поверхность воды блики щедро рассыпал
Солнца луч, что из туч к нам на встречу спешит.
И над нашим селом цветом радугу выдал...
Только гром вдалеке недовольно ворчит.
Оживилось вокруг... Стайки птиц залетали,
Муравей через тропку деловито бежит...
Очень жаль, что так быстро все мы взрослыми стали,
Как мне хочется детство ещё раз пережить.
Лбом упёрся в стекло, ощущая прохладу.
Отрешился на десять минут от проблем.
Оглянулся вокруг... А мне всё это надо?
Позвоню в никуда... Сам не зная зачем.
Как не знаю?! Я в детство снова всех приглашаю!
Где бы ни были вы... Призажмурте глаза...
Через пару минут, это точно я знаю,
Ваша память напомнит, что такое гроза...
Свидетельство о публикации №112060505056