И пили водку, а не Брют

Я помню детство...
Жар сплавной,
Когда, раздутая водою
Оять несла своей волной
Потоки бревен...

А страдою
На заготовке сена
Люд
Не знал ни отпуска, ни...моря,
И пили водку, а не Брют,
И лишь за радость, не от горя.

Поиздержавшись,
Драли луб,
Бюджет пополнив, и изрядно,
А в праздник шли с гармошкой в клуб,
И каждый был такой нарядный!...

И пели песни за столом,
И танцевали до упаду,
А в Новый год ...кругом бело..,
И, отдаваясь снегопаду,
В снежки играли с детворой,
Иль со своею, или с соседской..
А солнце скроет за горой,
И шепот сказки дивной детской,
Во сне полеты за мечтой,
А будто все на самом деле!...

Сейчас все так,
Да вот не то...
Мы что-то в жизни
Проглядели...


Рецензии