Просьба
Научи меня быть босоногой и легкой,
Ладонью ловить волну, целовать солено
И смеяться так жарко, южно.
Лето мое, обними меня солнцем,
Научи быть нужной.
Научи носить платья тончайшего льна,
Ступать по горячим камням
С грацией королевы воздушных
Замков и всех неразрушенных бастионов.
Лето мое, прошепчи мне, что я - волна,
Что вольна быть дерзкой и смелой,
И сильной, и трепетно юной.
Расскажи, что плещется в венах
Моих? Кровь ли? Шальная брага?
Морская едкая соль?
Лето мое, загляни мне в глаза и спой
Строчки о горьких закатах,
Что, шепча и целуя, тебе напевала осень
В поездах между Ниццей и Прагой.
Лето мое, все мои просьбы, горячие слезы -
Не в этом суть.
Лето мое, будь моим счастьем, пожалуйста -
Просто будь.
Свидетельство о публикации №112060504954